Опубликовано: 14 ноября 2013, 20:06
28

Посол Польши в Беларуси: Польша – сторонник того, чтобы полностью отменить визы с Беларусью

Польша выступает за полную отмену виз с Беларусью.

Об этом заявил сегодня, 14 ноября, на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка, передает БелТА.

"Мы выступаем за максимальное упрощение визового режима с Беларусью и отмену виз. Польша – сторонник того, чтобы полностью отменить визы с Беларусью", – сказал глава польской дипломатической миссии. Он напомнил, что до Шенгенского соглашения между Беларусью и Польшей существовал безвизовый режим, и это положительно сказывалось на двустороннем сотрудничестве.

Лешек Шерепка также отметил, что в визовых вопросах не все зависит полностью от Польши, поскольку она согласует свои решения с Евросоюзом.

Посол Польши подчеркнул, что количество белорусов, желающих посещать Польшу, ежегодно увеличивается. Так, в минувшем году польское посольство выдало 350 тыс. виз, а по итогам 2013 года цифра должна превысить 360 тыс.

По мнению польского дипломата, упрощение визовых процедур между Польшей и Беларусью будет способствовать развитию контактов между странами по всем направлениям.

По материалам БелТА



Читайте также

Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.