Опубликовано: 06 мая 2013, 13:59
35

Посол Литвы в Беларуси: Визы для белорусов рано или поздно будут отменены

Визы для белорусов рано или поздно будут отменены. Такое предположение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в Беларуси Эвалдас Игнатавичюс.

Это заявление было сделано в ходе беседы посла с журналистами во время мероприятий Дней Литвы в Минске. Они приурочены к началу председательства Литвы в Евросоюзе во второй половине 2013 года, сообщает БелТА.

"Мы не намерены строить новые стены и хотим, чтобы граница с Литвой стала неощутимой", - подчеркнул литовский дипломат.

Он отметил важность того, что Минск - самая ближайшая к Вильнюсу столица другого государства. "Поэтому есть уникальная для меня, как дипломата, возможность поближе познакомиться со страной-соседкой, с которой нас связывают давние исторические корни", - сказал Эвалдас Игнатавичюс.

Дни Литвы открылись 3 мая в Беларуси. По мнению посла, проведение этого масштабного форума даст возможность народам двух стран поближе узнать друг друга, тем более что Дни Литвы впервые организованы за весь период литовско-белорусских дипломатических отношений.

По материалам БелТА



Читайте также

ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.