Опубликовано: 08 апреля 2022, 16:45
999

15 продуктов, которым почти запретили дорожать

Цены на них можно повышать не более, чем на 1,2% в месяц. Постановление Совмина «О регулировании цен», призванное сдержать рост цен и дефицит товаров, было подписано 7 апреля.

8 апреля постановление было опубликовано на Национальном правовом портале, а значит вступило в силу.

Под ежемесячное ограничение повышения цен попали 15 продуктовых позиций. Цены на них будут расти не больше, чем на 1,2% в месяц.

В список продуктов вошли хлеб и батон без каких-либо добавок, макароны не из твердых сортов пшеницы, свинина и говядина на кости, куры, питьевое молоко, кефир, сметана, яйца и сливочное масло, продукты для детского и диетического питания.

В постановлении поясняется, что повышение цен на эти продукты выше, чем на 1,2% в месяц, допускается только по согласованию с Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совмине.

Также введено государственное регулирование цен на отдельные непродовольственные товары; мыло, туалетная бумага, салфетки бумажные, подгузники, гигиенические пакеты, синтетические моющие и чистящие средства порошкообразные, зубная паста, обувь для детей, чулочно-носочные изделия для детей. Об этом сообщает правительство Беларуси.

Жесткое ценовое регулирование введено до конца 2022 года.

Инфографика Татьяны НЕКРАШЕВИЧ



Читайте также

Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.