Опубликовано: 26 августа 2013, 14:06
14

Последняя неделя лета в Беларуси будет умеренно теплой

В Беларуси последняя неделя лета будет характеризоваться спокойной, характерной для этого периода погодой - в дневные часы умеренно теплой, утром и ночью сильнее начнет чувствоваться дыхание осени.

Об этом сообщил начальник служб гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает БелТА.

"Практически всю неделю погоду будет формировать поступающая на территорию республики влажная и неустойчивая воздушная масса, смещающаяся по периферии поля повышенного давления", - сказал Дмитрий Рябов.

Во вторник, 27 августа, ночью в отдельных районах Гомельской области, днем местами по югу республики пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 5-11 градусов, днем будет от 16 до 21 со знаком плюс, по юго-западу воздух прогреется до 23 градусов.

В среду и четверг местами пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах сгустятся туманы. Ночью ожидается 5-12 градусов, днем - 16-23 выше нуля.

С пятницы по воскресенье погодные условия существенно не изменятся. В ночные часы ожидается 6-13, днем - от 18 до 25 тепла.

По материалам БелТА


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Перед Новым годом в Беларуси разрешили продавать салюты и фейерверки
В Беларуси отменили запрет на торговлю пиротехникой в преддверии новогодних и рождественских праздников.
В Молодечно елочные базары откроются с 20 декабря
Первыми торговать елками начнут в Брестской области – с 18 декабря, а с 20 декабря откроются базары в Витебской, Гродненской и Минской областях.