Опубликовано: 12 апреля 2011, 16:08
13

После взрыва маршрутки возили минчан бесплатно

Минчане после трагедии 11 апреля проявляют солидарность.

Через несколько минут после взрыва все две линии минского метро перекрыли. Для Минска шесть часов вечера - самый час-пик, когда все возвращаются с работы, учебы или едут в центр города посидеть в кафе. Люди толпами начали выходить из подземки и добираться домой на наземном транспорте. Узнав о том, что произошло, водители маршруток отказывались брать деньги за проезд. Свою помощь предлагали и обычные водители, которые останавливались на остановках и подвозили людей бесплатно.«Надо организовать доставку пострадавших по домам!» - пересылали друг другу сообщения пользователи социальных сетей и на форумах, сообщает "Комсомольская правда в Белоруссии".

Там же в течение часа после трагедии стали появляться сообщения от тех, кто хочет сдать кровь: «У меня редкая группа! Куда звонить? Как помочь?» В ответ тут же распространялись адреса и телефоны пунктов и станции переливания крови. Некоторые приезжали туда без предварительных звонков.

После появления информации о взрыве люди стали обзванивать родных и знакомых, чтобы узнать, все ли с ними в порядке. Один из мобильных операторов перестал брать деньги за смс-сообщения с 21.00 до 9 утра следующего дня. Звонки внутри сети этого оператора с 22.00 до 9 утра 12 апреля также сделали бесплатными. А деньги, которые были потрачены на звонки внутри сети и смс на все остальные сети с момента трагедии 11 апреля до 12 апреля, вернули на счета.

Уже через час после взрыва у входа на станцию «Октябрьская» появились цветы и зажженные свечи.

Утром 12 апреля линия метро, где произошел взрыв, все еще не работала. По радиостанциям ведущие утреннего эфира передавали, что многие водители звонят и пишут им, что готовы подвезти людей. Советовали: голосуйте на дороге!



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.