Опубликовано: 02 июля 2015, 10:15
56

После традиционной ежегодной сверки из очереди на жилье в этом году исключили почти 32 тыс. человек

В Беларуси с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий после сверки в 2015 году снято около 32 тыс. человек.

Об этом сообщили корреспонденту БелТА в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

"Общее количество граждан, в отношении которых проведена сверка, составило 740 тыс. 69 человек. Количество снятых с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий по состоянию на 10 июня составило 31 тыс. 753 человека", – отметили в Минжилкомхозе.

Задача по ежегодной сверке граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, определена указом от 16 декабря 2013 года №563 "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений".

Согласно требованиям документа, уточнение данных, являющихся основанием для сохранения права граждан состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится местными исполнительными и распорядительными органами ежегодно с 1 февраля до 1 мая.

По данным Национального статистического комитета, на 1 января 2015 года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Беларуси состояло 742 тыс. 172 человека. За 2014 год очередь уменьшилась на 30 тыс. 826 человек.

По материалам БелТА



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
На центральной улице в Молодечно автомобиль въехал в автобус. Пострадала только техника
21 мая на улице В.Гостинец в Молодечно столкнулись «Опель» и «МАЗ».
Сегодня топливо подорожало на 1 копейку
В Беларуси поэтапно повысят цены на автомобильное топливо.