Опубликовано: 15 апреля 2013, 11:45
33

Посевную в Беларуси планируют завершить к 10 мая

По словам заместителя премьера-министра Михаила Русого, есть все необходимое, чтобы в кратчайшие сроки провести посевную кампанию.

 

Об этом 12 апреля он сказал на совещании у Президента, сообщили в пресс-службе главы государства, пишет БелТА.

Вице-премьер доложил о готовности к проведению весенне-полевых работ, в том числе об обеспеченности минеральными удобрениями и средствами защиты растений, состоянии машинно-тракторного парка, обеспеченности семенами и топливом.

"Каждый день по пять - восемь районов будут включаться в работу, и мы полагаем, что к 10 мая должны завершить сев всех культур", - сказал Михаил Русый.

По его словам, несмотря на опасения, состояние озимых вполне удовлетворительное, уровень потерь не превышает значений предыдущих лет.

По материалам БелТА



Читайте также

Прокуратура Молодечненского района вновь выявила нарушения на фермах района. Узнали, какие
Прокуратура Молодечненского района выявила ненадлежащее исполнение ветеринарного законодательства и законодательства о сохранности собственности в сельскохозяйственной сфере.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Крыса реально была бешеная». Мальчишки рассказывают, что животное с длинным хвостом прыгало на стены дома и кусало за ботинки
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с улицей Машерова центр гигиены и эпидемиологии на подъездах домов вывесил объявление, в котором сообщает, что 9 апреля во дворе дома №1 на Машерова бегала крыса, предположительно бешеная.