Опубликовано: 23 апреля 2014, 23:29
59

Порядок определения прожиточного минимума изменится в Беларуси

Совет Республики одобрил 22 апреля проект закона "О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам определения прожиточного минимума".

Об этом пишет БелТА.

Как пояснил журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Николай Казаровец, законопроект в том числе направлен на унификацию белорусского законодательства с законами стран – партнеров по таможенной "тройке".

"Расширяются права Минтруда и соцзащиты в плане утверждения бюждета прожиточного минимума (БПМ) ежеквартально и, что самое важное, с учетом цен последнего квартала. Это приближает БПМ к жизненным реалиям", – сказал сенатор. Вводится новая социально-демографическая категория – студенты.

Изменяется и порядок определения самого прожиточного минимума. Он будет основываться на нормах потребления продуктов питания основными социально-демографическими группами населения, которые будет разрабатывать Минтруда совместно с Минздравом и научными организациями. Непродовольственные товары и услуги будут включаться в прожиточный минимум как фиксированная доля от стоимости минимального набора продуктов питания.

По материалам БелТА



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
67 водителей были в состоянии алкогольного опьянения. В Молодечно ГАИ проверяет водителей на трезвость
С 14 по 16 июня в Молодечненском районе проходит профилактическое мероприятие  «Трезвый водитель», направленное на предупреждение и профилактику фактов управления транспортными средствами  водителями в состоянии алкогольного опьянения и не имеющих права управления.
Министр культуры Анатолий Маркевич: "Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии может стать международным"
В Молодечно сегодня стартовал ХХIII Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии.