Опубликовано: 23 апреля 2014, 23:29
14

Порядок определения прожиточного минимума изменится в Беларуси

Совет Республики одобрил 22 апреля проект закона "О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам определения прожиточного минимума".

Об этом пишет БелТА.

Как пояснил журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Николай Казаровец, законопроект в том числе направлен на унификацию белорусского законодательства с законами стран – партнеров по таможенной "тройке".

"Расширяются права Минтруда и соцзащиты в плане утверждения бюждета прожиточного минимума (БПМ) ежеквартально и, что самое важное, с учетом цен последнего квартала. Это приближает БПМ к жизненным реалиям", – сказал сенатор. Вводится новая социально-демографическая категория – студенты.

Изменяется и порядок определения самого прожиточного минимума. Он будет основываться на нормах потребления продуктов питания основными социально-демографическими группами населения, которые будет разрабатывать Минтруда совместно с Минздравом и научными организациями. Непродовольственные товары и услуги будут включаться в прожиточный минимум как фиксированная доля от стоимости минимального набора продуктов питания.

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.