Опубликовано: 23 апреля 2014, 23:29
59

Порядок определения прожиточного минимума изменится в Беларуси

Совет Республики одобрил 22 апреля проект закона "О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам определения прожиточного минимума".

Об этом пишет БелТА.

Как пояснил журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Николай Казаровец, законопроект в том числе направлен на унификацию белорусского законодательства с законами стран – партнеров по таможенной "тройке".

"Расширяются права Минтруда и соцзащиты в плане утверждения бюждета прожиточного минимума (БПМ) ежеквартально и, что самое важное, с учетом цен последнего квартала. Это приближает БПМ к жизненным реалиям", – сказал сенатор. Вводится новая социально-демографическая категория – студенты.

Изменяется и порядок определения самого прожиточного минимума. Он будет основываться на нормах потребления продуктов питания основными социально-демографическими группами населения, которые будет разрабатывать Минтруда совместно с Минздравом и научными организациями. Непродовольственные товары и услуги будут включаться в прожиточный минимум как фиксированная доля от стоимости минимального набора продуктов питания.

По материалам БелТА



Читайте также

12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.