Опубликовано: 14 февраля 2021, 19:23
120

Польша собирается выдавать белорусам экспресс-визы

МИД Польши собирается выдавать экспресс-визы. В первую очередь – белорусам.

Сейчас иностранец, который хочет получить польскую визу, должен ждать приема в консульстве, затем – решения. Иногда это длится много недель и даже месяцев, пишет польская газета Rzeczpospolita.

9 февраля в Польше вступили в силу изменения в Законе об иностранцах. Согласно им, в Министерстве иностранных дел создадут специальный отдел, который будет рассматривать ходатайства о визе. Служащие в Варшаве смогут использовать те же инструменты для принятия решений по визам, что и консулы. Это коснется как туристических, так и рабочих виз.

Должно быть принято постановление, в котором будут предусмотрены условия, которые должны выполнить иностранцы, чтобы подавать такое ходатайство о визе.

Согласно обещаниям представителей министерства, первой страной, чьи жители смогут воспользоваться новой процедурой, должна быть Беларусь.



Читайте также

В Молодечно за взятку в 5% от суммы закупки оборудования осужден работник предприятия
Прокуратурой Молодечненского района поддержано государственное обвинение в отношении 54-летнего сотрудника одного из предприятий города, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
7 штрафов с начала декабря. Рассказываем подробности проведения акции ГАИ «Меняй свой стиль на зимний!» в Молодечно
Отдел ГАИ Молодечненского РОВД с 1 декабря проверяет, сменили ли водители шины автомобилей на зимние.