Опубликовано: 14 февраля 2021, 19:23
41

Польша собирается выдавать белорусам экспресс-визы

МИД Польши собирается выдавать экспресс-визы. В первую очередь – белорусам.

Сейчас иностранец, который хочет получить польскую визу, должен ждать приема в консульстве, затем – решения. Иногда это длится много недель и даже месяцев, пишет польская газета Rzeczpospolita.

9 февраля в Польше вступили в силу изменения в Законе об иностранцах. Согласно им, в Министерстве иностранных дел создадут специальный отдел, который будет рассматривать ходатайства о визе. Служащие в Варшаве смогут использовать те же инструменты для принятия решений по визам, что и консулы. Это коснется как туристических, так и рабочих виз.

Должно быть принято постановление, в котором будут предусмотрены условия, которые должны выполнить иностранцы, чтобы подавать такое ходатайство о визе.

Согласно обещаниям представителей министерства, первой страной, чьи жители смогут воспользоваться новой процедурой, должна быть Беларусь.



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.