Опубликовано: 25 марта 2015, 12:21
79

Покупки белорусов в зарубежных интернет-магазинах хотят упорядочить

Как заявил 24 марта министр торговли Валентин Чеканов, зарубежные интернет-магазины забирают часть оборота у отечественных производителей.

Министр подчеркнул, что белорусы по-прежнему будут иметь возможность совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах, пишет БелТА.

"Этот канал будет работать и дальше, но здесь надо принимать некоторые нормативные правовые акты, чтобы эта торговля была упорядочена", – сказал Валентин Чеканов.

"Мы по этому пути идем, и уже некоторые вопросы в этом направлении решили", – добавил он.

Валентин Чеканов отметил, что зарубежные интернет-магазины забирают часть оборота у отечественных производителей. Для того чтобы конкурировать на равных, белорусскому легпрому нужно не только производить качественную и доступную продукцию, но и совершенствовать методы продажи.

Как показывает опыт, пользуется спросом отечественный легпром в специализированных отделах в торговых сетях. Хорошо зарекомендовали себя стоковые продажи. Минторг намерен расширять работу по этим и другим направлениям, чтобы способствовать росту спроса на товары белорусской легкой промышленности.

По материалам БелТА

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.