Опубликовано: 13 августа 2014, 11:12
24

Пограничники Беларуси принимают меры по защите страны от смертельного вируса Эбола

Госпогранкомитет Беларуси предпринимает меры санитарно-эпидемиологического контроля для недопущения проникновения в страну вируса лихорадки Эбола.

Об этом сообщил пресс-секретарь погранведомства Александр Тищенко, пишут naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

По словам Тищенко, на границе в постоянном режиме идет работа по определению граждан с выраженными признаками недомогания (температура, покраснение, сыпь). Первоочередное внимание уделяется лицам, прибывшим из стран – источников заболевания.

В случае выявления человека с подозрительными симптомами задача пограничников – вывести его из общего потока и вызвать сотрудников санитарно-эпидемиологической станции.

Александр Тищенко сообщил, что все пункты пропуска на границе оснащены необходимыми средствами индивидуальной защиты (повязки, растворы, перчатки и т. д.).

«То есть имеются способы защиты личного состава в случае контакта с больным человеком», – сказал он.

Вспышка смертельно опасной лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 1 013 человек, а всего зарегистрировано более 1 800 случаев заболевания. 12 августа в мадридском госпитале от лихорадки Эбола скончался 75-летний испанский священник Мигель Пахарес, заразившийся в Либерии и перевезенный в Испанию для интенсивного лечения.

По материалам naviny.by



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.