Опубликовано: 04 февраля 2014, 10:26
53

Погода в Беларуси кардинально изменится на этой неделе

На этой неделе в Беларуси термометры покажут плюсовую температуру.

Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, пишет БелТА.

"Теплый и влажный воздух с акватории Атлантического океана, который в ближайшее время начнет поступать на территорию Беларуси, кардинально изменит характер погоды в республике", - пояснил специалист.

В первые дни текущей недели, добавил Дмитрий Рябов, погоду на территории страны будет определять область повышенного атмосферного давления. Будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами может быть слабый туман, на отдельных участках дорог - гололедица.

Во вторник, 4 февраля, температура воздуха ночью составит минус 8-15 градусов, при прояснениях по юго-востоку - от 16 до 20 градусов мороза, днем будет 2-8 градусов со знаком минус.

К среде морозы немного ослабеют. Так, в ночные часы ожидается минус 7-13 градусов, по востоку при прояснениях - до 16 мороза, днем - от 1 до 7 градусов со знаком минус, в юго-западных районах будет около 0.

В четверг днем местами по юго-западу Беларуси возможны кратковременные осадки, в основном - в виде мокрого снега. Также синоптики обещают слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедицу. Температура воздуха ночью составит от 4 до 10 градусов со знаком минус, по востоку прогнозируется до 12 мороза, днем - от 0 до минус 5. Зато в юго-западных районах Беларуси температура воздуха будет положительной - от 1 до 3 градусов.

Дмитрий Рябов добавил, что потепление продолжится и в последующие дни. В пятницу ночью температура воздуха составит минус 3-9 градусов, по юго-западу - от 0 до 2 градусов со знаком минус, днем ожидается от минус 3 градусов по северо-востоку до плюс 3 - в юго-западных районах Беларуси. Ночью на большей части территории Беларуси, днем местами ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, по юго-западу - с дождем. В отдельных районах сгустится туман, также прогнозируется гололед, на дорогах - гололедица.

В выходные дни активные атмосферные фронты, которые будут держать путь с территории Западной Европы, принесут во многие районы Беларуси осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами сгустятся туманы, возможен гололед, на дорогах - гололедица. Ветер будет юго-западным умеренным. Температура воздуха ночью составит от минус 7 по северо-востоку до 2 градусов тепла по юго-западу страны, в дневные часы синоптики обещают от минус 2 до плюс 4 градусов.

По материалам БелТА



Читайте также

В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.