Опубликовано: 18 сентября 2014, 15:48
49

Погода в Беларуси испортится в начале следующей недели

В некоторых районах страны синоптики прогнозируют сильные дожди и даже грозы.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Светлана Рыбакова, пишет БелТА.

По ее словам, в пятницу погодные условия на территории республики по-прежнему будет определять область повышенного атмосферного давления. При этом сохранится умеренно теплая погода, осадков не прогнозируется. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от 1 до 8 градусов выше нуля, местами по Могилевской и Гомельской областям на почве ожидаются слабые заморозки от 0 до минус 2 градусов. В дневные часы при небольшой облачности и слабом ветре воздух прогреется до 16-21 градуса со знаком плюс.

"В предстоящие выходные территория Беларуси окажется под влиянием малоактивного атмосферного фронта, станет больше облаков", – добавила Светлана Рыбакова.

В субботу ночью в крайних западных районах, а днем местами в юго-западных районах страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха ночью составит плюс 1-8 градусов, в западных районах воздух прогреется от 9 до 11 градусов тепла, лишь по востоку на почве местами прогнозируются заморозки от 0 до минус 2 градусов, температура воздуха днем составит от 13 до 20 градусов со знаком плюс.

В воскресенье местами, преимущественно по юго-востоку страны, пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха ночью составит плюс 3-10 градусов, днем воздух прогреется до 13-20 тепла.

По словам Светланы Рыбаковой, в начале следующей недели ожидается ухудшение погодных условий.

В понедельник погоду на территории республики будут формировать активные атмосферные фронты, смещающиеся на Беларусь со стороны Западной Европы. На большей части территории страны пройдут дожди. Днем местами ожидаются сильные дожди, в отдельных районах будут греметь грозы. Прогнозируется усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит плюс 5-11 градусов, днем воздух прогреется от 10 до 17 градусов тепла, по юго-востоку страны будет до 20 градусов тепла.

"Во вторник и среду на территорию Беларуси начнут поступать прохладные неустойчивые воздушные массы со Скандинавского полуострова", – добавила главный синоптик. В этой связи ожидается неустойчивая сырая ветреная погода. Местами пройдут кратковременные дожди, усилится ветер, его порывы достигнут 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит плюс 1-6 градусов, в дневные часы воздух прогреется до 7-14 градусов тепла.

По материалам БелТА

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Ошмянские спасатели не позволили сгореть сараю в Кольчунах
В агрогородке Кольчуны Ошмянского района вечером 22 июля загорелся сарай на частном подворье. Спасатели справились с огнем, который успел повредить крышу и перекрытие хозяйственной постройки.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.