Опубликовано: 10 марта 2014, 15:03
36

Погода начнет портиться на выходных в Беларуси

Начиная с выходных погода в республике начнет кардинально меняться.

Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, пишет БелТА.

"Большая часть текущей недели пройдет под знаком антициклонов, - заявил он. - Беларусь будет находиться в поле повышенного атмосферного давления. Ожидается теплая, спокойная и без осадков погода, - добавил представитель Республиканского гидрометеоцентра. - Однако с субботы погода начнет кардинально меняться".

Во вторник, 11 марта, температура воздуха в ночные часы составит от минус 3 до 3 градусов тепла, днем ожидается 7-12 градусов со знаком плюс.

В среду ночью, а также утром в юго-западных районах республики сгустится слабый туман. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 3 до 2 градусов со знаком плюс, днем будет от 5 до 11 градусов тепла.

В четверг ночью и утром по юго-западу страны по-прежнему прогнозируется слабый туман. Температура воздуха ночью составит от 3 градусов мороза до 2 градусов со знаком плюс. "При этом днем в некоторых районах Беларуси станет теплее, чем в предыдущие дни", - сказал Дмитрий Рябов. Температура воздуха составит от 7 до 12 градусов тепла, по западу страны воздух прогреется до 14 градусов.

В ночные и утренние часы пятницы слабый туман ожидается лишь в южных районах республики. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, днем синоптики обещают плюс 9-15 градусов.

"С территории Северной Атлантики на Скандинавский полуостров сместится активный циклон, и через территорию Беларуси будут проходить атмосферные фронты, южные ветры поменяются на северные и усилятся, кроме того, заметно похолодает", - сказал Дмитрий Рябов.

Уже в субботу днем преимущественно в северо-западных районах ожидаются кратковременные дожди. Ветер усилится, его порывы будут достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 2 до 4 градусов тепла, днем - от 5 градусов тепла по северо-западу до 15 градусов со знаком плюс в юго-восточных районах республики.

"В воскресенье, 16 марта, на территории Беларуси станет еще прохладнее", - добавил Дмитрий Рябов. В этот день на большей части территории страны прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя. Ожидается усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до 3 градусов со знаком плюс, днем будет плюс 2-8 градусов.

"Так что еще рано прятать теплые вещи далеко в шкафы. Владельцам автотранспорта не рекомендуется торопиться с заменой зимней резины на летнюю", - подчеркнул Дмитрий Рябов.

По материалам БелТА



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.