Опубликовано: 10 марта 2014, 15:03
11

Погода начнет портиться на выходных в Беларуси

Начиная с выходных погода в республике начнет кардинально меняться.

Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, пишет БелТА.

"Большая часть текущей недели пройдет под знаком антициклонов, - заявил он. - Беларусь будет находиться в поле повышенного атмосферного давления. Ожидается теплая, спокойная и без осадков погода, - добавил представитель Республиканского гидрометеоцентра. - Однако с субботы погода начнет кардинально меняться".

Во вторник, 11 марта, температура воздуха в ночные часы составит от минус 3 до 3 градусов тепла, днем ожидается 7-12 градусов со знаком плюс.

В среду ночью, а также утром в юго-западных районах республики сгустится слабый туман. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 3 до 2 градусов со знаком плюс, днем будет от 5 до 11 градусов тепла.

В четверг ночью и утром по юго-западу страны по-прежнему прогнозируется слабый туман. Температура воздуха ночью составит от 3 градусов мороза до 2 градусов со знаком плюс. "При этом днем в некоторых районах Беларуси станет теплее, чем в предыдущие дни", - сказал Дмитрий Рябов. Температура воздуха составит от 7 до 12 градусов тепла, по западу страны воздух прогреется до 14 градусов.

В ночные и утренние часы пятницы слабый туман ожидается лишь в южных районах республики. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, днем синоптики обещают плюс 9-15 градусов.

"С территории Северной Атлантики на Скандинавский полуостров сместится активный циклон, и через территорию Беларуси будут проходить атмосферные фронты, южные ветры поменяются на северные и усилятся, кроме того, заметно похолодает", - сказал Дмитрий Рябов.

Уже в субботу днем преимущественно в северо-западных районах ожидаются кратковременные дожди. Ветер усилится, его порывы будут достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 2 до 4 градусов тепла, днем - от 5 градусов тепла по северо-западу до 15 градусов со знаком плюс в юго-восточных районах республики.

"В воскресенье, 16 марта, на территории Беларуси станет еще прохладнее", - добавил Дмитрий Рябов. В этот день на большей части территории страны прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя. Ожидается усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до 3 градусов со знаком плюс, днем будет плюс 2-8 градусов.

"Так что еще рано прятать теплые вещи далеко в шкафы. Владельцам автотранспорта не рекомендуется торопиться с заменой зимней резины на летнюю", - подчеркнул Дмитрий Рябов.

По материалам БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».