Опубликовано: 24 октября 2016, 15:46
34

"Погода будет крайне неустойчива". Дожди и порывистый ветер ожидаются в Беларуси на этой неделе

Наиболее сложные погодные условия ожидаются в первой половине недели. Это связано с активным циклоном, который будет проходить вдоль наших северо-западных границ, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

Как передает БелТА, во вторник, 25 октября, ожидается усиление юго-восточного ветра до 15-18 м/с. Утром и днем по северо-западной части Беларуси прогнозируются дожди, в отдельных районах - мокрый снег. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до 4 градусов тепла, днем – плюс 1-7 градусов. В юго-западных районах Беларуси ночью ожидается 5-8 градусов выше нуля, днем будет 8-13 градусов тепла.

В среду на большей части территории Беларуси ожидаются дожди. В восточной части прогнозируются сильные осадки с мокрым снегом. Будет слабый гололед. Порывы ветра усилятся до 15-20 м/с. Суточная температура ожидается от 1 градуса ниже нуля до плюс 6. Днем по юго-западной части Беларуси прогнозируется от 7 до 9 градусов со знаком плюс.

"В четверг с ростом атмосферного давления погода ненадолго успокоится", – отметил Дмитрий Рябов. Днем в отдельных районах Беларуси, ночью по юго-востоку ожидаются кратковременные дожди и мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах прогнозируется туман. Будет слабый гололед. Температура ночью составит от минус 4 до плюс 2, днем будет 0-7 градусов тепла.

"С пятницы и до конца недели управлять погодой будет циклон с центром над Скандинавией. Через Беларусь будут проходить связанные с ним атмосферные фронты", – подчеркнул синоптик.

В пятницу ночью по северо-западу, днем на большей части территории прогнозируются мокрый снег и дождь. Ночью и утром в отдельных районах будет слабый гололед. Температура ночью ожидается минус 5 – плюс 2 градуса, днем – от 1 до 6 градусов тепла, по западной части Беларуси прогнозируется до плюс 8.

В выходные на большей части территории ожидаются дожди. По северо-востоку Беларуси пройдет мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах прогнозируется слабый гололед. Температура ночью составит от минус 2 до плюс 5 градусов, днем – от 2 до 9 градусов тепла.

Прогноз погоды в вашем городе можно посмотреть в специальном разделе портала Край.бай.



Читайте также

Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.
В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.