Опубликовано: 10 октября 2016, 15:36
62

Подросток в ТЦ «Европа» в Минске хотел убить как можно больше людей и умереть при задержании

Причиной убийства с бензопилой в ТЦ «Европа» в Минске стало отвращение нападавшего к человечеству. Правоохранители рассказали новые подробности в деле жестокого нападения на людей в торговом центре.

Как сообщили телеканалу Беларусь 1 в правоохранительных органах, два года назад нападавший проходил лечение в психиатрическом диспансере. Молодой человек ранее судим не был, воспитывался в обеспеченной семье, впрочем, благополучной назвать ее сложно. Отец с матерью не проживают вместе, и, по сути, воспитанием ребенка не занимались. Отец живет отдельно от сына в Минске, мать и сестра – за границей.

Решение о совершении массового убийства с особой жестокостью молодой человек принял давно. В октябре он планировал совершить аналогичное преступление по месту учебы, однако не довел свой умысел до конца – по независящим от него причинам. Свою вину в субботнем преступлении 17-летний парень признал. Мотивом, по словам задержанного, послужило разочарование в самом себе, отвращение к человечеству, депрессивное настроение. Целью молодой человек ставил убийство как можно большего числа людей, и сам желал быть убитым при задержании. Также, по информации правоохранителей, задержанный к политизированным и экстремистским группировкам не принадлежит.

Напомним, вечером 8 октября в столичном ТЦ «Европа» было совершено нападение: 17-летний подросток с бензопилой и топором набросился на людей. В результате погибла 43-летняя женщина. Пострадали двое: 46-летняя посетительница получила два удара топором и находится в больнице – врачи говорят, что она в удовлетворительном состоянии. Еще одна пострадавшая, уборщица центра, которая увернулась от удара, получила легкое ранение и в госпитализации не нуждалась.

По материалам сайта телеканала Беларусь 1



Читайте также

И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.