Опубликовано: 22 ноября 2012, 13:38
22

Подорожают билеты на поезда внутреннего сообщения

Цены на билеты в поездах внутреннего сообщения в Беларуси до конца года возрастут в среднем на 17%.

Минэкономики, которое регулирует тарифы на проезд поездами внутриреспубликанского сообщения, поддержало предложение БЖД о еще одном повышении цен на билеты в среднем на 17% до конца текущего года. Об этом сегодня сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, пишет БелТА.

"Уровень тарифов остается невысоким, в связи с чем и принимаются эти меры", - уточнил министр. В целом он отметил, что проведение взвешенной тарифной политики является одним из важных направлений работы Белорусской железной дороги в области пассажирских перевозок.

В настоящее время перевозки пассажиров в пределах республики, которые имеют важное социальное значение для населения, являются убыточными. По оперативным данным БЖД, за 10 месяцев текущего года убытки от перемещения пассажиров на поездах региональных линий экономкласса превысили Br1,2 млрд.

В текущем году по согласованию с Минэкономики тарифы на перевозки пассажиров по Беларуси были повышены на 20% в июле. После повышения тарифов стоимость проезда, например, в поезде №651 Минск-Брест составила в купейном вагоне Br31,8 тыс., в плацкартном - Br23,1 тыс., в общем - Br14,7 тыс.

Говоря о международных пассажирских перевозках, Анатолий Сивак подчеркнул, что тарифы на перевозки поездами общего пользования устанавливаются в соответствии с международными договорами Беларуси. Так, ОАО "РЖД" проинформировало об увеличении тарифов для пассажиров в сообщении с Беларусью с 1 января 2013 года в среднем на 9-24% в зависимости от календарного времени поездки, расстояния следования и категории поездов. В сообщении с Украиной тарифы не повышались с 2009 года.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.