Опубликовано: 05 мая 2015, 15:32
71

Под Горками горит около 300 т прессованной соломы (ФОТО)

Сильное задымление обратило на себя внимание за несколько километров на подъезде к Горкам. Зарево огня и дыма поразило своими масштабами.

Об этом 5 мая сообщает БелТА.

Горели несколько огромных стогов, сложенных из тюков, прессованной соломы. Удивила беспечность руководства хозяйства ОАО "Горецкая райагропромтехника", которая разместили легко воспламеняющую солому в непосредственной близости от животноводческого комплекса – буквально в 10 м от забора.

Изображение 3

По словам спасателей Горецкого РОЧС, хозяйству повезло, что ветер дует в обратную сторону, иначе все могло бы сложиться гораздо хуже – существовала реальная угроза перекидывания огня и возгорания хозяйственных помещений. На данный момент пожар локализован. По его периметру выставлены три дежурных пожарных расчета, которые следят за тем, чтобы огонь не распространялся дальше.

Изображение 1

По оперативной информации, возгорание произошло около 12 часов дня. Причиной пожара мог стать поджог одного из стогов с прессованной соломой.

Изображение 4

Изображение 2

По материалам БелТА
Фото БелТА



Читайте также

«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.