Опубликовано: 18 августа 2013, 15:27
31

Под Алуштой спасены две белоруски, которых отнесло на надувном матрасе на два километра от берега

В Черном море, возле села Рыбачье под Алуштой, спасены две белорусские гражданки, катавшиеся на надувном матрасе.

По сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Автономной Республики Крым, инцидент произошел днем 16 августа.

Женщин (1968 и 1993 годов рождения, по всей видимости, мать и дочь) отнесло в море на 2 км. На берег с помощью резиновой лодки их доставили работники аварийно-спасательной службы на воде частного предприятия "Черноморский подводник". Медицинская помощь обеим не понадобилась, передает 18 августа информационное агентство БелаПАН.

Это не первое в нынешнем сезоне ЧП в Черном море, связанное с белорусскими гражданами. 13 июля в Бахчисарайском районе возле села Песчаное утонул 20-летний минчанин. Там же 25 июля был спасен 42-летний мужчина, которого снесло в море на надувном матрасе. 10 августа недалеко от Одессы перевернулся катер с четырьмя гражданами Беларуси, никто не пострадал.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Собака, таскавшая в зубах по Молодечно предположительно бешеную крысу, оказалась здоровой – получен результат исследования
Стал известен результат исследования биологического материала дворовой собаки, которая 9 апреля в Молодечно таскала в пасти крысу с признаками бешенства. Результат – отрицательный.
В Сморгони мужчина выращивал коноплю и получил уголовную статью
В 2023 году территориальными следственными подразделениями УСК по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел за незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с начала текущего года – уже 6.