Опубликовано: 12 апреля 2011, 17:24
17

По делу о взрыве в минском метро задержаны три человека

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Вадим Зайцев.

"Для проведения опросов задержаны три человека. В качестве подозреваемого рассматривается один человек", - проинформировал Вадим Зайцев, добавив, что не исключена версия наличия соучастников и есть факты, подтверждающие эту версию, сообщает БелТА.

По его словам, составлен фоторобот подозреваемого, который предположительно являлся исполнителем теракта. Причастность остальных задержанных к взрыву в настоящее время выясняется. Все трое были задержаны по описанию внешности, полученному по опросам свидетелей.

Касаясь темы возможной халатности правоохранителей и сотрудников метрополитена, допустивших трагедию, Вадим Зайцев сказал, что пока рассуждения на эту тему считает преждевременными. По его мнению, произошедшее вчера в Минске - "это исключение из правил". "Я убежден, что в этом нет какой-то системной закономерности", - сказал руководитель КГБ. При этом он отметил, что жить в постоянном страхе и подозрительности "очень не комфортно, но для безопасности это полезно". Вадим Зайцев считает, что если каждый из нас станет более внимательно относиться к собственной безопасности, то, вероятнее всего, трагедии, подобной вчерашней, удастся избежать.



Читайте также

Калина Капуцкая: «Гордость школы - 14 медалистов и 5 стобалльников»
С какими успехами заканчивают учебный год выпускники средней школы №14 г.Молодечно, рассказала директор учреждения образования Калина Капуцкая.
Конфликт на старте областного первенства по пляжному волейболу – тренер молодечненских девушек Валерий Шумилов снял свою команду с турнира
В Молодечно 11 июня стартовало первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения и моложе. Соревнования проходят в парке Победы на пляжном стадионе. Свои команды выставили пять районов Минской области и город Жодино.
Электропроводку замкнуло – мотор выгорел у легковушки «Рено» в Браславском районе
В деревне Рубеж Браславского района 11 июня ближе к вечеру загорелся легковой автомобиль «Рено Лагуна». Мотор машины теперь не завести.