Опубликовано: 12 апреля 2011, 17:24
17

По делу о взрыве в минском метро задержаны три человека

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Вадим Зайцев.

"Для проведения опросов задержаны три человека. В качестве подозреваемого рассматривается один человек", - проинформировал Вадим Зайцев, добавив, что не исключена версия наличия соучастников и есть факты, подтверждающие эту версию, сообщает БелТА.

По его словам, составлен фоторобот подозреваемого, который предположительно являлся исполнителем теракта. Причастность остальных задержанных к взрыву в настоящее время выясняется. Все трое были задержаны по описанию внешности, полученному по опросам свидетелей.

Касаясь темы возможной халатности правоохранителей и сотрудников метрополитена, допустивших трагедию, Вадим Зайцев сказал, что пока рассуждения на эту тему считает преждевременными. По его мнению, произошедшее вчера в Минске - "это исключение из правил". "Я убежден, что в этом нет какой-то системной закономерности", - сказал руководитель КГБ. При этом он отметил, что жить в постоянном страхе и подозрительности "очень не комфортно, но для безопасности это полезно". Вадим Зайцев считает, что если каждый из нас станет более внимательно относиться к собственной безопасности, то, вероятнее всего, трагедии, подобной вчерашней, удастся избежать.



Читайте также

12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.