Опубликовано: 14 апреля 2011, 16:50
10

По делу о взрыве в минском метро задержаны пять человек

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального прокурора - начальник следственного управления Генпрокуратуры Андрей Швед.

"В отношении двоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Это непосредственный исполнитель террористического акта и одно лицо, которое оказывало ему содействие", - проинформировал Андрей Швед, как передает БелТА.

По его словам, характер этого преступления, его масштабы требуют большого количества следственных и иных процессуальных действий. "Впервые мы столкнулись с подобным беспрецедентным злодеянием, - сказал заместитель генпрокурора. - С первых минут после совершения преступления ведется активная следственная и оперативно-розыскная работа".



Читайте также

Собака, таскавшая в зубах по Молодечно предположительно бешеную крысу, оказалась здоровой – получен результат исследования
Стал известен результат исследования биологического материала дворовой собаки, которая 9 апреля в Молодечно таскала в пасти крысу с признаками бешенства. Результат – отрицательный.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Сморгони мужчина выращивал коноплю и получил уголовную статью
В 2023 году территориальными следственными подразделениями УСК по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел за незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с начала текущего года – уже 6.