Опубликовано: 22 апреля 2019, 09:40
140

Плюс 25 рублей. С 1 мая в Беларуси планируют поднять пенсии

В 2019 году пенсии по возрасту могут вырасти дважды. Первое повышение запланировано на 1 мая 2019 года.

Об этом сообщила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич в эфире телеканала ОНТ.

Видео: Телеканал ОНТ

– Мы подготовили конкретное предложение о повышении пенсий с 1 мая. Мы говорим о пенсиях по возрасту. В среднем наше предложение – плюс 25 рублей, это больше 6%, – сказала Ирина Костевич.

По словам министра, то, сколько раз повысятся пенсии в 2019 году, зависит от того, как будет расти заработная плата в экономике. «Если это целевой сценарий развития, то, конечно, мы сделаем еще один шаг», – отметила она.



Читайте также

Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.