Опубликовано: 28 октября 2015, 11:29
308

Певица Лариса Грибалева ждет третьего ребенка (ФОТО)

Рождение девочки ожидается в феврале 2016 года.

По такому радостному поводу даже день рождения пришлось отмечать в больнице, ведь сейчас для мамы самое важное – следить за здоровьем и выполнять советы врачей. Об этом 23 октября сообщает сайт газеты «Советская Белоруссия».

Впрочем, даже капельницы и больничная палата не омрачили праздник, ведь родные и друзья были рядом:

– Самый большой сюрприз подготовила дочка Алиса – зашла ко мне в палату в костюме сладкого кекса. Она долго искала меня по коридорам, заглядывала во все палаты, и женщины говорили дочке вслед: «Ой, смотри, мороженка идет!» Получился день открытых дверей – в больницу приходили близкие, друзья, девочки с работы, ребята из продюсерского центра, мой друг Егор Хрусталев. Было очень приятно, до слез трогательно, когда поздравляли с шариками, тортиками-цветами, в ушках Микки-Мауса. Сестра Юля привезла вкусняшки, книжки, романтические фильмы, женские журналы. Уже сто лет не покупала Cosmo, а тут в руках держу ноябрьский номер.

– А для мам литературу уже почитываете или полагаетесь на опыт?

– Что-то пока не добралась. Только «девочковое» читаю. Надо подрасти еще немного и взяться уже за «профессиональное» чтиво. 4 ноября пройдет мой сольный концерт, которым я хочу подытожить свое творчество, а потом начну изучать, как ухаживать за грудничком. Прошло же больше 11 лет с прошлых родов, и я в полном шоке от того количества вещей, прикорма и детских девайсов, которые сегодня рекламируются.

– Сейчас и родительских курсов много.

– На них я точно не пойду, и раньше не ходила. Если понадобится, обращусь за советами к участницам нашего проекта «СуперМама», итоги которого подведем на следующей неделе. Там все умницы, красавицы, успешно совмещают карьеру и семью. Они настолько многогранны и интересны, что своим примером могут вдохновлять других иметь большую семью. Например, у одной из участниц шестеро детей, а она успевает и бизнес развивать, и деток воспитывать, и другим родителям помогать.

Вы одна из немногих мам, кто не боится говорить о беременности. Даже на афишах пишете «В интересном положении». Суеверия не для вас?

– До последнего никто не понимал, что это про меня, даже друзья не замечали изменений, поэтому беременность удавалось скрыть. Но решила, лучше расскажу сама, хотя афишировать не очень хотелось – волнение все же присутствует.

– За что волнуетесь?

– Только за здоровье. Я хорошо себя чувствую, но организм подсказывает, что мне уже не 25.

Лариса Грибалева с мужем и детьми

Изображение 4

– С мужем когда-нибудь думали, что станете многодетными родителями?

– Мы всегда хотели иметь столько детей, сколько Бог даст. Поэтому для нас третья беременность не стала шоком. Неожиданностью это было только для моей мамы. У нее очень властный характер, она командир по натуре, любит, чтобы все было, как она запланировала. И моя беременность в ее планы не входила, поэтому она очень испугалась.

– За вас или за перспективу снова стать бабушкой?

– И за то, и за другое. Моим родителям скоро будет по 70 лет. В таком солидном возрасте они считают, что нам уже пора за ними смотреть, а не за младенцем. Но вместе с тем мама даст фору любой девушке. Пока я была на работе, например, все окна помыла, не может жить без работы, хотя никто ее не заставляет.

День рождения Ларисе пришлось отмечать в больнице

Изображение 1

– Часто прибегали к помощи близких, когда растили старших детей?

– Мы приняли решение жить вместе, и шесть лет назад родители переехали к нам из Витебска. Кто присмотрит за детьми лучше них? Папа по дому помогает, он на все руки мастер, мама по хозяйству все делает – и детей накормит, и уроки проверит. Чужих людей приглашать в няни не пришлось, к счастью. Поэтому и сейчас хотим обойтись своими силами.

– В декретный пойдете?

– Ни разу не была в полноценном декретном отпуске, только мечтаю об этом. Словом «отдохнуть» это не назовешь, но насладиться материнством – да. Оба моих ребенка росли в суматохе, и прочувствовать моменты счастья наедине с малышом не удавалось. Сейчас хочется остановиться и уделить внимание себе и детям. Поэтому планирую сделать небольшой творческий перерыв со сценой и гастролями. Буду петь колыбельные.

– Какими песенками убаюкивали старших?

– У Алисы любимой колыбельной была «Ты хотя бы позвони».

– Неужели этой песне уже 12 лет?

– Да, это песня года рождения моей дочери – 2003-го! Я тогда ее постоянно пела, и Алиса выбрала ее в качестве колыбельной. Под другие не засыпала. Арсению не надо было петь, сам засыпал. Он был дан мне свыше как спасение, потому что первенец Алиса занимала все внимание семьи. Арсения главное было не трогать: поел – и спит.

Алиса и Арсений 

Изображение 3

– Двоих детей зовут на «А». Малышке тоже подберете имя на эту букву?

– Даже не знаю, что делать. Арсения, да, мы подбирали на «А» после Алисы. Сейчас рассматриваем все варианты – от Нади до Серафимы. Дети каждый день прощупывают почву: «Мама, а нравится тебе имя Илона? А Кристина?» Какие имена услышат, сразу примеряют на нашу девочку. Самое главное, что они ее очень ждут и всегда хотели. Конечно, снова победила Алиса, которая просила сестричку. Но Арсения тоже не «обделили»: малышка родится в феврале, а он и сам февральский.

– Коляску присмотрели?

– Заранее ничего никогда не покупаю. Мне бы сначала себе найти что-нибудь из одежды по размеру – потому что вырасти успела. А то ли еще будет!

Справка. Лариса Грибалева родилась 20 октября 1973 года в Витебске.

Семья: муж Александр Ставер (бизнесмен), дети – Алиса (12 лет) и Арсений (11 лет).

Образование: Витебский педагогический институт – учитель начальных классов, Белорусский университет культуры – артист-вокалист.

Карьера: певица, альбомы «Что-нибудь» (2003) и «Не обижай меня» (2013); телеведущая (программы «Все нормально, мама», «Утренняя почта» и др.), актриса («Привет от Чарли Трубача» (1998), «Каменская» (1999), «Воскресенье в женской бане» (2005); владелица праздничного агентства.

По материалам сайта газеты «Советская Белоруссия»
Фото с сайта газеты «Советская Белоруссия»



Читайте также

С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.