Опубликовано: 18 марта 2011, 00:13
36

Петр Прокопович: никакой девальвации не будет

Председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович доложил сегодня Александру Лукашенко, что Банки Беларуси удовлетворяют сложившийся спрос населения на валюту.

Петр Прокопович констатировал, что в последнее время наблюдается повышенный спрос населения на иностранную валюту, который вызван, по его словам, провокационными слухами о якобы планирующейся разовой девальвации. Руководитель Нацбанка отметил: "Никакой разовой девальвации в Беларуси не будет. Наш опыт говорит, что резкая девальвация - плохое решение для белорусов". При этом под разовой девальвацией он имел в виду одномоментное повышение курса иностранной валюты даже на 5%, передает БелТА.

Александру Лукашенко было доложено, что Национальный банк в этой ситуации четко выполняет поручения Президента и полностью удовлетворяет спрос физлиц на валюту. "Удовлетворяя этот спрос полностью, мы даем дополнительную нагрузку на нашу банковскую систему, ведь в конечном счете весь этот вопрос решается за счет наших золотовалютных резервов. Мы привлекаем внешние займы и продаем валюту населению вместо того, чтобы вкладывать ее в развитие экономики и сосредоточиться на главном - выполнении программы социально-экономического развития Беларуси на текущее пятилетие", - сказал руководитель Нацбанка.

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.