Опубликовано: 20 декабря 2011, 19:20
18

Песни на стихи Максима Богдановича звучат в троллейбусах Могилева

Общественность предложила для прослушивания могилевчан пять песен. Среди них такие известные, как "Зорка Венера", "Па-над белым пухам вішняў" і "Слуцкія ткачыхі"

Об этом сообщает БелТА.

Инициатива Могилевского товарищества белорусского языка нашла поддержку и понимание у руководства Могилевского городского коммунального унитарного предприятия "Горэлектротранспорт". Общественность предложила для прослушивания могилевчан пять песен. Среди них такие известные, как "Зорка Венера", "Па-над белым пухам вішняў" і "Слуцкія ткачыхі". Их можно послушать на самых оживленных общественных маршрутах в троллейбусах под номерами 2, 4 и 5, а радовать слух они будут в исполнении звезд белорусской эстрады ежедневно до конца этой недели.

Как отметил директор предприятия "Горэлектротранспорт" Сергей Монастыренко, цель этой акции очень простая - популяризация белорусского языка и творчества прекрасного поэта, 120-летие со дня рождения которого празднует в этом году вся Беларусь. В Могилеве по этому поводу прошли концерты, тематические вечера поэзии, творческие встречи, посвященные Максиму Богдановичу.

Активисты городского товарищества белорусского языка по случаю юбилейной даты также создали видеоролик, который периодически появляется в эфире городского телеканала "Могилев-2" и размещен в сети Интернет.

БелТА



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.