Опубликовано: 19 сентября 2014, 15:10
16

Пешеходное движение на границе Беларуси со странами ЕС с 1 октября временно закроют

С 1 октября в автодорожных пунктах пропуска на границе с Латвией, Литвой и Польшей временно прекращается пешеходное движение.

Об этом сообщили в Госпогранкомитете Беларуси, пишет БелТА.

"Сопредельные государства уже уведомлены установленным порядком. Данное решение обусловлено отсутствием в белорусских пунктах пропуска необходимой инфраструктуры для пешеходного движения: отдельных пешеходных коридоров, отдельных терминалов таможенного и пограничного оформления. В настоящее время это не обеспечивает необходимый уровень безопасности пешеходов и постоянно создает сложные условия дорожной обстановки в пунктах пропуска, которые ранее проектировались исключительно как автодорожные", – пояснили в пограничном ведомстве.

В комитете добавили, что данные обстоятельства становились множественными поводами для обоснованных обращений и жалоб граждан, в том числе иностранных, а также критических публикаций в СМИ. Кроме того, необорудованность точек контроля при растущей популярности данного способа пересечения границы регулярно провоцировала образование очередей даже из пешеходов.

"Принимая во внимание существующие проблемы безопасности граждан, пересекающих границу пешим порядком, и объективную невозможность обслуживать объемы пешеходного движения, белорусская сторона вынуждена временно остановить начатый в 2013 году эксперимент до завершения Государственным таможенным комитетом Беларуси мероприятий по совершенствованию инфраструктуры пунктов пропуска с учетом интересов пешеходного движения", – отметили в погранслужбе.

В Госпогранкомитете просят граждан с пониманием относиться к временным неудобствам и учитывать данную информацию при выборе способа пересечения государственной границы.

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.