Опубликовано: 13 августа 2016, 22:25
79

Первую медаль на Олимпиаде в Рио для Беларуси завоевала тяжелоатлетка Дарья Наумова

Тяжелоатлетка Дарья Наумова завоевала первую для сборной Беларуси медаль на Олимпийских играх в Рио. Она стала серебряным призером в весовой категории до 75 кг.

В рывке Дарья Наумова в своей третьей попытке подняла штангу весом 116 кг, а во втором упражнении – толчке – взяла вес 142 кг. Белорусскую спортсменку обошла только представительница КНДР Лим Джон Сим, которая набрала в сумме двоеборья 274 кг (121+153). Обладательницей олимпийской бронзы стала испанка Лидия Валентин Перес – 257 кг (116+141), сообщает БелТА.

Для бобруйчанки Дарьи Наумовой, которой 26 августа исполнится 21 год, это – первая Олимпиада.

До олимпийского серебра лучшим результатом Дарьи Наумовой было пятое место на Чемпионате мира 2015 года.

Наш земляк, Александр Ляхович из Островецкого района, в тот же день, 12 августа, занял 43-е место в спортивной ходьбе на 20 км. Его результат 1 час 25 минут 4 секунды.

По материалам БелТА



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.