Опубликовано: 20 декабря 2014, 13:01
40

Первый замглавы Нацбанка Беларуси: В ближайшие дни валюты будет в обменных пунктах в достаточном количестве

Валюты в обменных пунктах Беларуси будет в достаточном количестве. Об этом сказал первый заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Надольный.

"Многие жалуются на то, что в обменных пунктах не хватает валюты. Это понятно, что Национальный банк не печатает доллары и евро, и мы сейчас эти вопросы решаем оперативно. Валюта заказана в иностранных банках. В ближайшие дни ее будет в обменных пунктах в достаточном количестве. Как говорится, самолеты уже на подлете", – сказал первый замглавы Нацбанка, сообщает БелТА.

Он напомнил, что Нацбанк Беларуси 19 декабря сообщил о введении в стране временного 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами.

Кроме того, все крупные белорусские банки вводят срочный гарантированный сберегательный вклад с механизмом индексации рублевых сбережений при изменении обменного курса белорусского рубля.

По мнению Нацбанка, перечисленные меры позволят сбалансировать валютный рынок и не допустить роста спекулятивных настроений.

По материалам БелТА

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.