Опубликовано: 20 декабря 2014, 13:01
11

Первый замглавы Нацбанка Беларуси: В ближайшие дни валюты будет в обменных пунктах в достаточном количестве

Валюты в обменных пунктах Беларуси будет в достаточном количестве. Об этом сказал первый заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Надольный.

"Многие жалуются на то, что в обменных пунктах не хватает валюты. Это понятно, что Национальный банк не печатает доллары и евро, и мы сейчас эти вопросы решаем оперативно. Валюта заказана в иностранных банках. В ближайшие дни ее будет в обменных пунктах в достаточном количестве. Как говорится, самолеты уже на подлете", – сказал первый замглавы Нацбанка, сообщает БелТА.

Он напомнил, что Нацбанк Беларуси 19 декабря сообщил о введении в стране временного 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами.

Кроме того, все крупные белорусские банки вводят срочный гарантированный сберегательный вклад с механизмом индексации рублевых сбережений при изменении обменного курса белорусского рубля.

По мнению Нацбанка, перечисленные меры позволят сбалансировать валютный рынок и не допустить роста спекулятивных настроений.

По материалам БелТА



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.