Опубликовано: 07 июня 2011, 12:57
20

Первый мультфильм об истории Беларуси - в Топ-10 на Youtube и Топ-3 на Yandex

Многовековая история история Беларуси выложена общественной культурной кампанией "Будзьма беларусамі!" в одноименном 5-минутном анимационном фильме. Его презентация планировалась 28 мая на хуторе Шабли на Воложинщине, но в связи с переносом фестиваля "Концерт на траве", прошла в этот день в Минске.

Как сообщил Краю пресс-секретарь общественной культурной кампании «Будзьма беларусамі!» Алесь Плотка, фильм был выложен в открытый доступ в Интернете сразу после презентации в субботу, 28 мая. На протяжении недели видео, по его словам, стало хитом номер один в Байнете. Мультфильм вошел в Топ-10 просмотров на Youtube и Топ-3 на Yandex.

Юлия Соколова, эксперт компании "Открытые социальные медиа" так прокомментировала положение ролика: "Если подытожить все ссылки с уoutube, yandex video и других ресурсов, ролик просмотрело на середину недели более 350 тысяч человек, 66% из которых находились на территории Беларуси".

Как сообщает сайт budzma.org, анимационный фильм "Будзьма беларусамі!" дает возможность посмотреть на нашу историю в новой, современной графике. Авторы идеи фильма - Юлия Лешкевич и кампания "Будзьма беларусамі!" — воплотили историю Беларуси в легкой, доступной каждому форме. "Шикарная анимация от Юлии Рудицкой в музыкальном сопровождении Александра Помидорова и Лявона Вольского - такой истории Беларуси вы еще не видели!", - утверждается на сайте.

Оценить самому мультфильм можно ЗДЕСЬ.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.