Опубликовано: 24 февраля 2014, 16:56
12

Первые мартовские дни принесут с собой весеннюю погоду

До +13°C тепла ожидается на юго-западе Беларуси в первые мартовские дни.

Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, пишет БелТА.

По его словам, нынешний февраль и зима в целом закончатся не по-зимнему теплой погодой. Погодные условия в первые дни текущей недели будут формироваться под влиянием области повышенного атмосферного давления. Так, во вторник существенных осадков не прогнозируется. Ночью и утром местами сгустятся туманы, ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 1-6 градусов, а днем будет 1-6 градусов тепла.

В среду и четверг в отдельных районах, преимущественно по западу страны, возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 5 до плюс 1 градуса, в крайних восточных районах при прояснениях синоптики ожидают до минус 7 градусов, днем – от 2 до 8 градусов со знаком плюс. В четверг в юго-западных районах будет до 10 градусов тепла.

"Последующие дни будут характеризоваться постепенным понижением атмосферного давления и поступлением на территорию Беларуси более влажного воздуха с акватории Черного моря", – добавил Дмитрий Рябов. В пятницу в отдельных районах республики ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами прогнозируются туманы, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 4 по востоку до плюс 3 градусов по западу страны. Днем будет плюс 2-8 градусов, в юго-западных районах – от 9 до 12 тепла.

Как отметил Дмитрий Рябов, первые мартовские дни принесут с собой теплую и вполне весеннюю погоду. В выходные дни, 1 и 2 марта, местами прогнозируются кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются туманы, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до 3 градусов тепла, днем будет плюс 2-8, по юго-западу – до 9-13 градусов со знаком плюс.

По материалам БелТА



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.