Опубликовано: 02 сентября 2013, 22:31
33

Первая половина текущей недели в Беларуси будет холодной, дождливой и ветреной

К резким изменениям погоды приведет активный циклон, смещающийся на Беларусь из стран Балтии.

Об этом сообщил начальник служб гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает БелТА.

"Мощный северный воздушный поток, который сформируется в его тыловой части, принесет на территорию республики ярко выраженную осень, - сказал Дмитрий Рябов. - А именно холодную, дождливую и ветреную погоду".

Во вторник, 3 сентября, временами на территории Беларуси будут идти дожди, местами сильные, в отдельных районах возможны грозы. Ночью по юго-западу, а утром и в дневные часы на большей части территории ожидается усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 7-12 градусов, днем будет от 10 до 16 выше нуля.

В среду ночью дожди прогнозируются на большей части территории республики, в отдельных районах Гомельской и Могилевской областей дожди сильные. Днем дождливая погода ожидается только по юго-востоку Беларуси. Местами усиление ветра с порывами до 15-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 5-12 градусов, днем - 10-17 со знаком плюс, теплее будет по западу, где воздух прогреется до 20 градусов.

Как отметил Дмитрий Рябов, во второй половине недели в связи с ростом атмосферного давления погода улучшится. В четверг кратковременные дожди будут идти в отдельных районах республики, ночью и утром местами сгустятся туманы. Температура воздуха в ночные часы составит 4-11 градусов, днем - от 12 до 19, по юго-западу - до 21 градуса тепла.

С пятницы по воскресенье будет преимущественно без осадков, только в восточных районах местами прогнозируются кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах сгустятся туманы. С пятницы по субботу ночью воздух прогреется до 3-10 градусов, при этом местами на почве возможны заморозки от 0 до 2 градусов. В дневные часы будет плюс 14-20, по западу - до 23 градусов. В воскресенье ночью ожидается 5-10 градусов, а днем - от 15 до 22 выше нуля. Теплее будет по юго-западу Беларуси, где температура воздуха составит плюс 24 градуса.

По материалам БелТА

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе мужчина украл дрова из сарая умершего соседа. Наследники обратились в милицию
Прокуратура Воложинского района поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса.