Опубликовано: 02 сентября 2013, 22:31
13

Первая половина текущей недели в Беларуси будет холодной, дождливой и ветреной

К резким изменениям погоды приведет активный циклон, смещающийся на Беларусь из стран Балтии.

Об этом сообщил начальник служб гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает БелТА.

"Мощный северный воздушный поток, который сформируется в его тыловой части, принесет на территорию республики ярко выраженную осень, - сказал Дмитрий Рябов. - А именно холодную, дождливую и ветреную погоду".

Во вторник, 3 сентября, временами на территории Беларуси будут идти дожди, местами сильные, в отдельных районах возможны грозы. Ночью по юго-западу, а утром и в дневные часы на большей части территории ожидается усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 7-12 градусов, днем будет от 10 до 16 выше нуля.

В среду ночью дожди прогнозируются на большей части территории республики, в отдельных районах Гомельской и Могилевской областей дожди сильные. Днем дождливая погода ожидается только по юго-востоку Беларуси. Местами усиление ветра с порывами до 15-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 5-12 градусов, днем - 10-17 со знаком плюс, теплее будет по западу, где воздух прогреется до 20 градусов.

Как отметил Дмитрий Рябов, во второй половине недели в связи с ростом атмосферного давления погода улучшится. В четверг кратковременные дожди будут идти в отдельных районах республики, ночью и утром местами сгустятся туманы. Температура воздуха в ночные часы составит 4-11 градусов, днем - от 12 до 19, по юго-западу - до 21 градуса тепла.

С пятницы по воскресенье будет преимущественно без осадков, только в восточных районах местами прогнозируются кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах сгустятся туманы. С пятницы по субботу ночью воздух прогреется до 3-10 градусов, при этом местами на почве возможны заморозки от 0 до 2 градусов. В дневные часы будет плюс 14-20, по западу - до 23 градусов. В воскресенье ночью ожидается 5-10 градусов, а днем - от 15 до 22 выше нуля. Теплее будет по юго-западу Беларуси, где температура воздуха составит плюс 24 градуса.

По материалам БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».