Опубликовано: 25 марта 2013, 15:46
26

Первая партия легковых автомобилей белорусско-китайской сборки поступила в продажу

Первая партия легковых автомобилей белорусско-китайской сборки, изготовленных на СЗАО "БелДжи" в Борисове, поступила в продажу в Минске.

Об этом сообщила менеджер по связям с общественностью СЗАО "БелДжи" Алена Значенок, пишет БелТА.

В продажу отправлено 16 автомобилей модели Geely SC7. Их реализует официальный дилер СЗАО "БелДжи" - ОАО "Автоторгсервис". Между двумя предприятиями заключено дилерское соглашение о продажах и сервисе легковых автомобилей белорусско-китайской сборки.

Директор ОАО "Автоторгсервис" Геннадий Журок отметил, что за несколько дней уже продано семь автомобилей. "Покупают как граждане, так и юридические лица, - отметил директор. - Мы уже подали заявку еще на восемь машин, а на апрель планируем взять 40 автомобилей для реализации". У "Автоторгсервиса" есть вся техническая база для комплексного обслуживания и сервиса легковых автомобилей, собранных на "БелДжи". В настоящее время это сервисное автопредприятие, которое входит в систему Министерства промышленности, является пока единственным дилером по продаже собранных в Борисове легковых автомобилей Geely.

СЗАО "БелДжи" создано 23 декабря 2011 года. Инвестиционный договор с китайской компанией Geely подписан в марте 2012 года. Предприятие по сборке китайских автомобилей размещено на арендуемых площадях борисовского ОАО "Автогидроусилитель". Cоздано производство с максимальной мощностью по сборке SKD-комплектов (крупноузловая сборка) на 10 тыс. автомобилей в год. На предприятии работают 57 человек. Учредителями СЗАО "БелДжи" являются ОАО "БелАЗ" (50% акций), китайская компания Geely (32,5%) и совместное белорусско-китайское предприятие по производству автокомпонентов "Союзавтотехнологии".

По материалам БелТА



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.