Опубликовано: 06 июня 2012, 13:00
39

Пенсионер, захвативший семью в Сенненском районе, был трезв

В Сенненском районе до сих пор гадают о мотивах пенсионера из деревни Рулевщина, который захватил в заложники местную семью, а также убил дочь хозяина захваченного дома.

Как рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева, версия, что мужчина находился в нетрезвом состоянии, не подтвердилась. Он был кристально трезв, пишет сайт ej.by.

В ночь с 4 на 5 июня в Сенненском районе произошло жуткое для наших мест преступление, которое развивалась по сценариям плохого боевика. Все началось с того, что 4 июня примерно в 21:50 62-летний житель деревни Рулевщина ворвался в дом слесаря из соседней деревни Старая Белица. С ним пенсионера практически ничего не связывало, если не считать, что они, как и почти все жители близлежащих деревень, знали наглядно друг друга. Но, как выяснилось позже, пенсионер пришел в дом слесаря не за экстренной помощью. Достав нож, он стал угрожать хозяину и двум его дочерям убийством. При этом он вначале требовал к себе прокурора района, потом начальника Сенненского РОВД, потом руководителя отдела следственного комитета. Когда все вышеперечисленные особы прибыли на место происшествия, пенсионер потребовал доставить к нему среди ночи еще и представителей прессы.

При этом младшая дочь хозяина выбежала из дома в начале конфликта и вызвала сотрудников правоохранительных органов. Хозяин дома, воспользовавшись ослабленным вниманием подозреваемого, выбежал из дома в 1 час 30 минут.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов и местных органов власти в половине шестого утра 5 июня было принято решение о штурме дома. Штурм производился полком милиции специального назначения УВД Витебского облисполкома. В результате злоумышленник был задержан. При этом, он не оказывал какого-либо сопротивления. Спокойно сидел в кресле. В доме обнаружен труп старшей дочери хозяина квартиры с колото-резаной раной.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 "Убийство" УК Беларуси. Мотивы совершения преступления устанавливаются.

ej.by



Читайте также

Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.