Опубликовано: 21 мая 2012, 12:38
19

Педагог-психолог минской школы обвиняется в педофилии

Молодой специалист, пришедший в одну из столичных школ на должность педагога-психолога, обвиняется в совращении маленьких мальчиков.

Правоохранительными органами Минска возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего парня, работавшего педагогом-психологом в одной из столичных школ, пишет ej.by.

Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст.168 Уголовного кодекса Беларуси (половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 166 и 167 настоящего Кодекса). Данная статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Поводом для возбуждения уголовно дела стала информация о том, что молодой парень совершил действия сексуального характера в отношении ученика школы. Уже в ходе первых дней расследования было установлено, что данный случай в практике подозреваемого не единичный.

Так еще два года назад вблизи д.Ждановичи он же совершил действия сексуального характера в отношении 11-летнего мальчика, ученика 5 класса другой столичной школы.

В настоящее время подозреваемый арестован. Следователи пытаются выяснить, сколько всего жертв было у педагога-психолога, который оказался любителем маленьких мальчиков. Кроме того, следователи изучают обстоятельства назначения на такую важную должность человека с подобными сексуальными наклонностями.

ej.by



Читайте также

В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.