Опубликовано: 18 июня 2012, 17:45
20

Парламентские выборы в Беларуси пройдут 23 сентября 2012 года

Совет Республики будет сформирован до конца сентября.

Об этом сегодня, 18 июня, на совещании по вопросам подготовки и проведения выборов Национального собрания Беларуси пятого созыва сообщил Александр Лукашенко, передает БелТА.

Александр Лукашенко считает, что при подготовке к парламентским выборам нужны сплоченность, организованность и исключительная мобильность. Он особо обратил внимание на то, что реализация организационных мероприятий должна проходить в спокойной и конструктивной обстановке, при взаимопонимании со стороны всех участников избирательного процесса.

По мнению Александра Лукашенко, необходимо тщательно подойти и к формированию избирательных комиссий. Он предупредил также о том, что при регистрации кандидатов в депутаты не должно быть никаких надуманных ограничений. "Всех, кто имеет право быть зарегистрированным, надо регистрировать. Каждому гражданину страны должны быть предоставлены всесторонние возможности для реализации права избирать и быть избранным", - сказал Президент. "Местные органы власти должны предоставить гарантии ведения предвыборных общественных мероприятий на условиях не худших, чем это было при проведении выборов Президента страны в 2010 году", - отметил он.

По материалам БелТА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.