Опубликовано: 03 мая 2012, 20:46
20

Папа Римский назначил в Пинск нового епископа

Сегодня в Пинске было оглашено решение Папы Римского Бенедикта XVI о назначении Антония Демьянко епископом Пинской епархии и освобождения его от выполнения обязанностей викария (вспомогательного епископа) Минско-Могилевской архиепархии.

Об этом сообщили в Римско-католической церкви в Беларуси, передает БелТА.

Антоний Демьянко родился 1 января 1960 года в Беларуси. После окончания средней школы не получил разрешения от государственных властей на поступление в Рижскую духовную семинарию. Священническую формацию проходил под руководством доктора теологических наук, ксендза-прелата Вацлава Пентковского, который в то время (в 1970-х годах) был генеральным викарием Пинской католической епархии. Священный сан будущий епископ получил в 1980 году, но долгое время не имел официального разрешения от властей на священническое служение и служил в другом качестве, например, органиста.

С 1984 по 1998 год был священником на приходе в Новогрудке. 4 июля 1998 года был назначен вспомогательным епископом Гродненского диоцеза. С 14 декабря 2004 года - вспомогательный епископ Минско-Могилевской архиепархии, а с 14 июня 2006 года до 21 сентября 2007 года - Апостольский администратор Минско-Могилевской архиепархии.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.