Опубликовано: 25 января 2018, 11:58
64

«Папа пьяный, мама на работе, а в котельной вода и дым». В Речице шестилетняя девочка вызвала спасателей (видео)

В Речице 6-летняя девочка, оставленная без присмотра вместе с 4-летним братом, самостоятельно дозвонились спасателям и рассказала о проблемах с домашним котлом.

Диалог дежурного и шестилетней девочки появился на сайте МЧС.

24 января в 18.55 в центр оперативного управления Речицкого районного подразделения МЧС позвонил ребенок. Девочка рассказала, что в доме по улице Наумова в Речице в помещении котельной из отопительного котла течет вода и идет дым.

Девочка находилась дома с четырехлетним братом и отцом, который лежал на полу в состоянии алкогольного опьянения, мама была на работе. На место оперативно выехали спасатели, в то время как диспетчер продолжила выяснять обстоятельства случившегося.

Позже выяснилось, что в помещении котельной произошел порыв трубы на вводе в отопительный котел, в результате чего произошел розлив горячей воды из системы отопления. Пар от горячей воды дети приняли за дым.

Еще до прибытия спасателей дети самостоятельно оделись и вышли на улицу. Осматривая дом, в одной из комнат на полу пожарные обнаружили отца детей в нетрезвом состоянии. О случившемся они сообщили матери по месту работы и дождались ее прихода.



Читайте также

В Беларуси на грубые нарушения ПДД обещают жесткую реакцию вплоть до уголовного дела
Белорусов предупреждают, что на грубые нарушения последуют самые жесткие меры реагирования.
В Сморгони двое школьников дрались, остальные снимали «бой» на телефон - дошло до милиции
Очевидцем, как двое несовершеннолетних меряются у речки силой, стала местная жительница и сообщила в милицию.