Опубликовано: 17 апреля 2011, 11:25
20

Память погибших при теракте в метро через год может быть увековечена

Об этом заявил 16 апреля Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов.

Глава государства сказал: "У нас еще целый год впереди. Думаю, к годовщине этих трагических событий мы подумаем, чтобы увековечить их память". Президент напомнил о том, что трагические события случились в Минске и на Немиге, когда погибло большое количество людей.

"Может, есть смысл в назидании о том, что жизнь изменилась и надо жить по-новому. Именно эта идея будет основной в увековечении памяти. В этом смысл есть - в напоминании людям, что надо быть бдительными, и только мы можем выстроить свое счастье и свою страну. Легкого пути в этом движении не будет, мы должны это понимать".



Читайте также

Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.