Опубликовано: 12 марта 2014, 17:15
37

Отмену платного роуминга в Таможенном союзе поддержал Минторг Беларуси

Министерство торговли Беларуси положительно относится к идее об отмене платного роуминга в Таможенном союзе Беларуси, России и Казахстана.

Об этом заявила 11 марта начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Минторга Ирина Барышникова во время пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителя, который проходит под девизом "Обеспечение защиты прав потребителей мобильной связи", передает БелТА.

"Мы только за. Чем меньше мы заморачиваемся в плане оплаты, тем лучше для потребителей, - сказала начальник управления. - Процессы таможенной интеграции неспешные. Идет долгий процесс согласования, уточнения норм".

По словам Ирины Барышниковой, интеграционные процессы будут идти дальше, в том числе сближение законодательств, снятие всяких барьеров. "А роуминг - это, в общем-то, барьер", - подчеркнула специалист.

По материалам БелТА



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.
В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.