Опубликовано: 25 октября 2012, 14:04
15

Открыт сайт для помощи тем, кто находится в ситуации домашнего насилия

Официальный запуск работы сайта для людей, находящихся в ситуации домашнего насилия, прошел сегодня, 25 октября.

Об этом сообщила генеральный секретарь общественного объединения "Белорусская ассоциация молодых христианских женщин" Юлия Иванюшкина, пишет БелТА.

Сайт работает по адресу http://ostanovinasilie.org/. Там представлена информация для пострадавших от домашнего насилия и агрессоров.

Этот сайт поддерживается проектами международной технической помощи "Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь" и "Развитие национального потенциала Республики Беларусь в целях противодействия домашнему насилию в условиях достижения гендерного равенства". Его администрирует ОО "Белорусская ассоциация молодых христианских женщин".

"Сайт состоит из нескольких разделов. Это общая информация о домашнем насилии, контактные номера телефонов для получения помощи как пострадавшими, так и агрессорами, а также законодательная база, направленная на решение проблемы домашнего насилия, - сказала Юлия Иванюшкина. - Отличительной чертой сайта является возможность обратной связи. Любой желающий может задать вопрос юристу или психологу по интересующему его вопросу и получить на него ответ в течение одного рабочего дня".

Кроме того, по словам собеседницы, в ближайшее время планируется запустить блог специалистов, в котором будет размещаться наиболее актуальная информация по проблеме домашнего насилия.

Юлия Иванюшкина выразила надежду, что сайт будет полезен не только гражданам, оказавшимся в ситуации домашнего насилия, но и специалистам.

По материалам БелТА



Читайте также

«Миленькие мои, что же это делается?!» – плачут люди. В Молодечно дождь всю ночь лил прямо в квартиры дома, где не завершен капремонт
В Молодечно на Великом Гостинце ночью 22 апреля в прямом смысле потек девятиэтажный дом №73, где не успели завершить капитальный ремонт. С потолков начало лить еще с вечера 21 апреля, и вода с незакрытой крыши продолжает капать до сих пор.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.