Опубликовано: 15 июля 2015, 14:52
126

Опасного воронкового паука – родственника тарантула – обнаружили в Гродно (ВИДЕО)

Житель Гродно Максим Гармаш несколько лет наблюдал за пауками в городе и окрестностях. Недавно в районе меловых карьеров он обнаружил опасного воронкового паука семейства Agelenidae.

Об этом 15 июля сообщает wildlife.by.

Итак, чем опасен этот паук:

1. Это родственник тарантула.
2. Он агрессивен и ядовит. Может непрерывно преследовать жертву в течение 1 часа.
3. Обитает везде – и в поле, и в городе, и в саду.
4. Его укус может вызвать серьезный некроз тканей, вдобавок к тому, через его хелицеры часто проникает инфекция, как при укусе клеща, что ухудшает ситуацию.

Укус паука не смертелен для взрослого человека, но встретится с ним могут и дети, и люди с аллергией.

Поэтому Максим рекомендует обходить стороной подобное туннельное, воронкообразное сооружение из паутины (как на данном видео).

По материалам wildlife.by

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.