Опубликовано: 23 октября 2013, 14:58
31

Около 11 миллиардов рублей выделено на оздоровление белорусских школьников на осенних каникулах

Осенние каникулы начнутся 26 октября, старт работы лагерей будет определен на местах.

В Беларуси на оздоровление школьников в период осенних каникул выделено около 11 млрд рублей из средств государственного социального страхования. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на информацию директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадия Болбатовского.

В лагерях с дневным пребыванием получат возможность отдохнуть и укрепить здоровье в течение не менее шести дней 64 840 школьников. Финансирование на эти цели выделено из расчета 26 565 рублей на один койко-день. «Оно возросло по сравнению с ранее планируемым, поскольку увеличены денежные средства на питание детей, – сказал Геннадий Болбатовский. – В лагерях для мальчиков и девочек традиционно организуются оздоровительные, культурные, спортивные мероприятия».

Исходя из заявок регионов, в Брестской области на осенних каникулах отдохнут в лагерях 8,5 тысяч школьников, в Витебской – 11,6 тысячи, в Гомельской – 7,5 тысяч, в Гродненской – 5,5 тысяч, в Минской – 10 тысяч, в Могилевской области – 9 тысяч, в Минске – 12 740 школьников.



Читайте также

Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.