Опубликовано: 05 марта 2020, 08:33
127

Один человек погиб, семеро получили травмы в шахте «Беларуськалия»

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия в шахте ОАО «Беларуськалий».

По предварительной информации, днем 4 марта при движении подземной машины для перевозки пассажиров произошло ее столкновение с целиком горной выработки. В результате пострадали работники предприятия. Были доставлены в больницу 8 человек. Водитель автомобиля от полученных травм скончался в учреждении здравоохранения, сообщает Следственный комитет.

С целью осмотра места происшествия, фиксации следовой картины и сбора материала в шахту на глубину более 600 метров спускалась следственно-оперативная группа.

Как сообщает Минздрав, шестеро пострадавших находятся в Солигорской ЦРБ. С места происшествия их доставили в больницу 4 бригады СМП, в том числе бригада интенсивной терапии. 

Первичный осмотр показал травмы различной степени тяжести. Проводится необходимое специализированное обследование и лечение. Для консультации по методике дальнейшего лечения привлечены специалисты областного уровня – травматолог и анестезиолог-реаниматолог. Из 6 пострадавших – четверо находятся в отделении реанимации и двое в травматологическом отделении.

Читайте также

В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.