Опубликовано: 03 ноября 2015, 10:27
46

Ноябрь в Беларуси будет богат на звездопады

Белорусы смогут наблюдать ноябрьские звездные дожди на протяжении всего месяца.

Так, с 5 по 12 ноября можно будет наблюдать метеорный поток Тауриды, пишет БелТА. Это выделившиеся из кометы Энке шлейфы метеорных частиц, чьи орбиты со временем изменились так, что теперь пересекаются с орбитой Земли. В час можно будет увидеть лишь 10 «падающих звезд», но вспышки могут быть очень яркими и красивыми. Максимальное число метеоров будет падать в ночь с 5 на 6 ноября и с 12 на 13 ноября.

12 и 13 ноября также возможно появление на ночном небе метеоров из потока Пегасид. Это остатки кометы Банплейна, которую в последний раз наблюдали в 1819 году. Звездопад лучше всего можно будет рассмотреть около 22.00.

С 9 по 10 ноября ожидается «звездный дождь» из метеорного потока Цефеиды. Интенсивность не более 20 метеоров в час. Появление метеоров можно ожидать сразу после захода солнца.

14 и 15 ноября будет слабый поток Андромедиды, а 17 и 18 ноября – максимальная интенсивность потока Леониды. В этом году Луна не помешает наблюдению за этими метеорами.

По материалам БелТА



Читайте также

Гороскоп на неделю: кому в начале апреля улыбнется удача
Астрологи обещают, что в начале апреля удача ждет каждый знак зодиака. Узнали советы, как словить успех в свои руки.
Молодечненец сделал огород в шкафу: выращивал марихуану, домочадцев уверял – там лимоны
Несколько месяцев 34-летний безработный молодечненец выращивал в квартире марихуану. В качестве теплицы использовал шкаф. В нем создал благоприятные для растения условия.
В Вилейском районе 13 деревень останутся без света 4 апреля. Узнали, что случилось
В Вилейке и районе будут проводиться плановые отключения электроэнергии. Они пройдут с 3 по 6 апреля. Света не будет с 8.00 до 17.00.