Опубликовано: 12 мая 2011, 13:45
10

Новое производство легковых автомобилей планируется создать в Беларуси

Беларуси необходимо выпускать около 20 тыс. легковых автомобилей в год, чтобы была перспектива и рентабельность

Новое производство легковых автомобилей планируется создать в Беларуси, сообщил сегодня журналистам заместитель начальника главного управления инновационной и инвестиционной деятельности Министерства промышленности Беларуси Валерий Фишман, сообщает БЕЛТА.

Представитель Министерства промышленности напомнил, что Беларусь ранее предпринимала действия по формированию и развитию производства легковых автомобилей. Однако инвестор, выбранный для реализации проекта, не оправдал надежды Минпрома. "Уверенности в стопроцентной реализации нового проекта у нас нет, однако есть рынок и он потащит за собой соответствующее производство, - сказал он. - Надеемся, что проект будет более удачным".

По мнению Валерия Фишмана, Беларуси необходимо выпускать около 20 тыс. легковых автомобилей в год, чтобы была перспектива и рентабельность. "Говорить о том, что это производство будет полностью обеспечивать Беларусь легковыми автомобилями, нельзя, - добавил он. - Скорее всего оно будет рассчитано на рынок не столько Беларуси, сколько России и других сопредельных государств. Однако в процессе реализации проекта может быть много изменений".

В свою очередь председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов сообщил, что в настоящее время Беларусь ведет переговоры о привлечении в проект иностранного капитала. "Отрабатывается вопрос о сотрудничестве с Германией, Японией, Китаем, Ираном, - уточнил он. - К нам приезжали руководители крупных международных корпораций, идут переговоры".



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.