Опубликовано: 05 декабря 2014, 15:34
18

Новое ежемесячное пособие семьям с двумя и более детьми вводят в Беларуси

На текущую поддержку семей потребуется 1,6 трлн рублей.

Этот вид господдержки запланирован проектом указа, обсуждавшимся 5 декабря на встрече президента Беларуси с министром труда и соцзащиты населения Марианной Щеткиной, пишет БелТА.

В частности, предусматривается, что семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, будет предоставляться ежемесячное пособие в размере 50% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Минтруда и соцзащиты, за два последних квартала. Право на пособие будут иметь мать или отец (усыновитель, опекун), воспитывающие одновременно детей в возрасте до трех лет и от трех до 18 лет и имеющие право на пособие по уходу за ребенком до трех лет.

При назначении пособия будут учитываться дети, находящиеся в детском интернатном учреждении, а также учреждении образования с круглосуточным режимом пребывания. Кроме того, не будут иметь права на этот вид господдержки родители, лишенные родительских прав, чьи дети находятся на гособеспечении.

Как отметила Марианна Щеткина, на текущую поддержку семей потребуется 1,6 трлн рублей, эти средства уже запланированы в республиканском бюджете на 2015 год.

По материалам БелТА



Читайте также

BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.
«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.