Опубликовано: 05 мая 2011, 11:43
24

Новый размер удержания с нанимателей средств для своевременной выплаты зарплаты применяется в Беларуси с 1 мая

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br559 тыс. 890.

Данный норматив применяется с 1 мая нынешнего года, сообщает БелТА со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты.

Напомним, в соответствии с указом №483 "Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы" от 27 ноября 1995 года с нанимателей в бесспорном порядке удерживаются суммы, направленные на погашение задолженности по выплате заработной платы, соответствующие 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированного в период между утверждениями на индекс потребительских цен.

Постановлением Совета Министров №553 от 28 апреля текущего года бюджет прожиточного минимума для трудоспособного населения утвержден с 1 мая нынешнего года в размере Br373 тыс. 260. При расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника сумму, соответствующую 1,5 размера БПМ для трудоспособного населения, - Br559 тыс. 890.



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.