Опубликовано: 02 января 2013, 17:24
19

Новые предельные максимальные цены на природный газ для юрлиц и ИП введены в Беларуси

Новые предельные максимальные цены на природный газ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вводятся в Беларуси с 1 января 2013 года.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров №122 от 27 декабря 2012 года, сообщает БелТА.

В соответствии с документом, установлены предельные максимальные цены на природный газ (без налога на добавленную стоимость за 1 000 куб.м при расчетной теплоте сгорания 7 900 ккал/м куб) газоснабжающим организациям, входящим в состав ГПО "Белтопгаз", при поставке через систему газоснабжающих организаций (перепродавцов).

Так, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при потребленном объеме природного газа в 2012 году до 500 млн куб.м она установлена в размере Br2 358 690. При этом для юридических лиц системы Минжилкомхоза, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, и бюджетных организаций эта сумма составит Br2 094 750. Предельные максимальные цены для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при потребленном объеме природного газа в текущем году от 500 и свыше млн куб.м (кроме юрлиц, индивидуальных предпринимателей, использующих природный газ для производства азотных удобрений) составляют Br1 853 300. Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, использующих природный газ для производства азотных удобрений, при потребленном объеме природного газа в этом году от 500 и свыше млн куб.м - Br1 939 570. Предельные максимальные цены для юридических лиц на объемы природного газа, потребленного сверх объемов, установленных заданиями по замещению природного газа мазутом u1090 топочным и местными видами топлива, установлены в размере Br3 207 790. Для иных юридических лиц, индивидуальных предпринимателей - Br2 358 690.

Цены на природный газ с налогом на добавленную стоимость за 1 куб.м, отпускаемый газоснабжающими организациями "Белтопгаза", организациям, имеющим общежития, в части использования природного газа проживающими в них гражданами, религиозным организациям, детским домам семейного типа, детским деревням (городкам) установлены в размере Br358,8 (в отопительный период) и Br933,6 (в летний период).



Читайте также

Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Кто в Молодечненском районе лучше всех чистит картошку, пеленает детей и колет дрова, узнали на конкурсе в агрогородке Лебедево
В агрогородке Лебедево Молодечненского района прошел районный этап сельскохозяйственного семейного проекта «Властелин села».